Te damos los mejores tips para preparar un pollo a la brasa en casa

28.02.2025

El pollo a la brasa que preparamos en La Finca Pollería se hace en una espada, girando lentamente en el fuego. Pero sabemos que en casa no siempre tenemos el equipo para hacerlo así, es por eso que aquí te contamos una manera para que puedas lograr una piel crocante como la que tanto nos encanta.

Aquí tenemos para ti algunos tips que podrás usar en la preparación de pollo a la casa.

Número 1:

Para iniciar hablemos del pollo, cuando preparamos pollos enteros, se va a sentir el sabor del pollo y la calidad del mismo. Te recomendamos buscar uno no muy grande, máximo 1.8kg. Es importante el proceso del marinado también, no intentes apurarlo para que el pollo y la piel pueda absorber mucho sabor. Vas a marinar el pollo por 8 horas o toda la noche para garantizar el máximo posible de sabor. 

Número 2: 

Ahora, antes de marinarlo te recomendamos que primero abras el pollo a la mitad para que toda la piel esté mirando arriba y se dore sin mojarse con los jugos en la bandeja. Para hacerlo cortas con tijera para huesos a ambos lados de la columna para descartarla y lo abres a la mitad. La columna la puedes usar para hacer calditos.

Número 3:

Para la cocción del pollo, te recomendamos recalentar el horno, es importante que te asegures de cocinarlo en el horno a la temperatura adecuada (200°C) antes de colocar el pollo. Además, cubrir el pollo con papel aluminio durante la cocción puede ayudar a retener la humedad y mantenerlo jugoso siempre asegurándose de no sobre cocinar el pollo, ya que esto puede hacer que se vuelva seco y duro.

Número 4:

Un consejo es usar un termómetro para asegurarte de que el pollo esté cocido a la temperatura adecuada (74°C) y una vez terminado de cocer dejar reposar el pollo durante 10-15 minutos antes de cortarlo para ayudar a que los jugos se redistribuyen y el pollo se mantenga jugoso.


Ahora sí ¡manos a la obra! Esperamos que estos tips te sean de mucha utilidad y te animes a realizar esta receta en casa para tu familia.

¡No olvides contarnos cómo te quedó!


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